Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Научный журнал «Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья»

Языки издания: Русский

Учредитель периодического издания: Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси, РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

Представленные в сборнике результаты исследований отображают основные тенденции современного развития отрасли, указывают перспективные направления ее последующего развития. Так, рассмотрены современные проблемы развития мясной и молочной промышленности, представлены первостепенные задачи по дальнейшему развитию с учетом мировых тенденций, указаны меры по повышению конкурентоспособности продукции белорусских предприятий. Приведены принципы формирования сырьевой зоны молокоперерабатывающего производства, исследования по разработке новых видов мясных и молочных продуктов. Рассмотрены новые перспективные методы, ресурсосберегающие и эффективные технологии, применяемые для переработки сельскохозяйственного сырья.

Исследования, выполненные учеными РУП «Институт мясо-молочной промышленности», других научных и учебных организаций Беларуси и стран СНГ, представляют практический и теоретический интерес как для научных работников, аспирантов, студентов вузов, так и для специалистов мясной и молочной отраслей.

В перечне ВАК:

  • с 2005-01-01

Издательство: Издательский дом «Беларуская навука»

Контактная информация: пр. Партизанский, 172, 220075, г. Минск

Эл. почта: meat-dairy@tut.by

! При обращении в редакцию издания следует ссылаться на сайт «Перечень-изданий.ru» как на источник информации.